Catatanku

17 Hotel Bagus di Puncak dengan View dan Pemandangan yang Indah

hotel bagus di puncak

Tidak terasa, sebentar lagi kita akan tiba di waktu long weekend nih, travelers! Bagi anda masyarakat Jakarta yang belum punyai ide dan rencana bepergian ke mana-mana, mendingan berjalan-jalan ke Puncak ( banyak hotel bagus di puncak ) atau Bogor saja, soalnya ke-2 tempat itu lebih gampang dicapai. Udaranya fresh, pemandangannya juga indah, serta banyak kuliner yang bisa kalian juga dan enak enak lo. Cukup buat hilangkan kepenatan dan keletihan gara-gara selama berhari – hari kerja di kantor.

Santai sejenak sekalian nikmati udara fresh mungkin saja dapat menghilangkan rasa depresi. Diantaranya dengan berlibur di Puncak, Bogor, Jawa Barat. Punyai udara yang sejuk serta panorama yang menyejukan mata, Puncak tetap jadi target turis wisatawan, khususnya dari ibu kota kala weekend.

Baca juga :

Anda bisa lho, kadangkala menghibur diri dengan bermalam di hotel puncak yang ada balkon (bisa menikmati pemandangan dan udara segar) atau di Bogor. Walau termasuk mewah dan elegan serta berbintang empat, tetapi harga yang ditawarkan dapat dijangkau, kok, yakni dibawah sejuta. Tidak hanya miliki layanan dan fasilitas komplet serta futuristik, hotel-hotel ini mempunyai view yang mengagumkan, baik dari sisi panorama alam atau exterior serta interiornya yang wah menarik!

17 Hotel Bagus di Puncak dengan View dan Pemandangan yang Indah

Jika ingin mempunyai pengalaman yang tidak terlewatkan di Puncak, anda dapat coba memilih untuk bermalam di 17 hotel bagus di puncak dengan view mengagumkan berikut ini. Ditanggung akan senang dan betah berlama – lama!

17 Hotel Bagus di Puncak :

1. Novus Giri Resort & Spa

hotel bagus di puncak

Daftar hotel di puncak pertama yang menjadi idola dan favorit para turis wisatawan adalah Novus Giri Resort & Spa bisa saja menjadi opsi tempat ada menginap. Panorama Gunung Gede akan membuat pikiranmu yang kalut menghilang saat itu juga. Tempatnya dekat sama Taman Safari Puncak, kira-kira 15 menit memakai kendaraan bermotor.

Sarana yang ada di hotelnya beraneka macam, ada kolam renang outdoor, lapangan tenis, spa ala Bali, TV, mini bar, shower air hangat, serta room service 24 jam. Millennials tentu senang, ada free Wi-Fi di setiap ruang. Harga per kamarnya dari mulai Rp889 ribuan.

Alamat: Jalan Sindanglaya Raya 180, Puncak, Bogor.

2. Palace Hotel Cipanas

hotel bagus di puncak

Palace Hotel Cipanas berlokasi di jalan Raya Cipanas Puncak yang indah, pas di samping Istana Presiden Cipanas. Hotel ini mempunyai nuansa tradisionil, tetapi elegan, menyuguhkan panorama fantastis Gunung Gede serta Gunung Pangrango. Nikmati fasilitas dan sarana kamar disana, serupa koneksi internet, TV layar datar, perlengkapan mandi, dan sebagainya.

Janganlah lupa nikmati layanan dan fasilitas modern dan baru yang lain, seperti spa, karaoke, kolam renang, taman bermain anak, ruang outbond, resto, lounge, dan sebagainya. Anda dapat bermalam di Palace Hotel Cipanas pada harga dari mulai Rp 491.735 per malam bila anda pesan melalui pegipegi.com.

3. Pesona Alam Resort & Spa

hotel bagus di puncak

Terletak di lokasi yang strategis ( salah satu hotel di puncak Cisarua ), Pesona Alam Resort & Spa cuma memiliki jarak lima menit dari Taman Safari Puncak, 10 menit dari pasar tradisionil Cisarua, serta 20 menit dari Puncak Pass. Hotel ini merupakan hotel puncak yang ada balkon (private balkon),TV, mini bar, dan shower air hangat serta dingin. Pas sekali untuk disinggahi bersama dengan keluarga ataupun pasangan.

Tidak cukup itu saja, Pesona Alam Resort & Spa mempunyai sarana spa serta kolam renang dengan panorama alam yang indah. Ada free Wi-Fi juga di setiap ruang. Harga per kamarnya kurang lebih Rp1,5 juta.

Alamat: Jalan Taman Safari Nomer 101 Kp. Baru Tegal. Desa Cibeureum, Cisarua, Puncak

4. The Sahira Hotel

The Sahira Hotel ialah hotel memiliki konsep syariah yang membuat kenyamanan serta mutu layanan yang selaras dengan etika hukum serta masyarakat. Tidak hanya ingin memberi citra positif masalah norma hukum di Indonesia, hotel yang berlokasi di jalan Ahmad Yani no. 17-23, Bogor ini memberi fasilitas dan layanan lengkap serta futuristik, serupa perlengkapan dan peralatan mandi komplet, AC, TV, mini bar, kolam renang outdoor, resto, kafe, rental sepeda, lounge, dan sebagainya.

Bila tinggal di The Sahira Hotel, anda akan mudah memperoleh jalan masuk ke beragam pusat perbelanjaan, seperti Jambu Dua Plaza, Bogor Indah Plaza, Pangrango Plaza, Botani Square, Merdeka Mall, dan sebagainya. Anda dapat bermalam di The Sahira Hotel pada harga dari mulai Rp 495.868* per malam bila anda pesan melalui pegipegi.com.

5. Le Eminence Puncak Hotel Convention & Resort

hotel bagus di puncak

Fresh, panorama di Le Eminence Puncak Hotel Convention & Resort tepat mengarah ke bentangan sawah serta sungai yang mengalir. Anda dapat menjelajahinya sekalian jalan santai saat pagi hari.

Fasilitas dan sarananya banyak, dari mulai free Wi-Fi di seluruh ruang, restoran yang menyediakan beberapa sajian Indonesia serta internasional, dan wahana permainan buat para anak. Di semua kamar ada TV, AC, shower air hangat, serta alat pembuat kopi ataupun teh. Harga dari mulai Rp1,5 juta.

Alamat: Jalan Hanjawar Nomer 19 Ciloto, Puncak

6. Royal Padjajaran Hotel

Royal Padjajaran Hotel menyiapkan 106 kamar dengan design baru yang menyenangkan mata, membuat anda nyaman. Komplet dengan sarana fasilitas AC, TV, internet, perabotan bermutu, kamar mandi pribadi dengan perlengkapan lengkap, dan sebagainya. Untuk jaga kesegaran dan kebugaran, anda dapat nikmati kolam renang outdoor serta gym, janganlah lupa buat merasakan santapan lezat yang berada di resto serta bar.

Royal Padjajaran Hotel yang berlokasi di jalan Padjajaran no. 12, Bogor ini mempunyai jalan masuk yang mudah buat menuju ke bermacam kawasan wisata, seperti factory outlet, resto, Kebun Raya Bogor, Botani Square, dan sebagainya. Anda dapat bermalam di Royal Padjajaran Hotel pada harga dari mulai Rp 553.719* per malam bila anda pesan melalui pegipegi.com.

7. Puncak Pass Resort

hotel bagus di puncak

Bisa saja satu diantara opsi untuk staycation, Puncak Pass Resort cuma memiliki jarak 25 menit dari Kebun Raya Cibodas serta 30 menit dari Taman Bunga Nusantara. Beri kesegaran pada mata, panorama kebun bunga tepat terhampar di depanmu.

Ada sarana fasilitas spa, kolam renang outdoor, taman bermainan para anak, serta kawasan area berkuda.Di semua kamar ada mini bar, TV, serta shower air hangat. Bahkan juga di sejumlah kamar punyai perapian. Harga per kamarnya lebih kurang satu juta-an.

Alamat: Jalan Raya Pucuk KM 90, Puncak.

8. Grand Ussu Hotel dan Convention

hotel bagus di puncak

Hotel yang berlokasi di jalan Raya Puncak km 79, no. 62, Cisarua, Puncak ini adalah hotel yang lumayan strategis. Anda cuman perlu habiskan waktu 15 menit berkendara untuk ke arah Air Terjun Cilember, 20 menit berkendara ke arah Taman Safari, berkendara 5 menit ke Taman Wisata Matahari, serta 30 menit berkendara ke Taman Wisata Jungle Land Sentul City.

Interiornya dibikin dengan model trendi, lingkungannya aman, bersih, serta view indah dari resto. Anda dapat nikmati sarana fasilitas kamar trendi, seperti kamar mandi dengan perlengkapan yang lengkap, AC, TV, dan sebagainya. Fasilitas dan sarana yang modern juga mewah di luar kamar yang dapat anda nikmati diantaranya spa, BBQ, warung kopi, bar, kolam renang outdoor, lounge, dan sebagainya.

Anda dapat bermalam di Grand USSU Hotel & Convention pada harga Rp 570.248* per malam bila anda pesan melalui pegipegi.com.

9. Alfa Resort Hotel and Conference

hotel bagus di puncak

Seluruh tamu akan langsung diterima oleh Alfa Resort Hotel and Conference ( hotel di puncak cisarua ), dengan kolam renang outdoor serta sarana BBQ. Resor ini difasilitasi free Wi-Fi, TV, sofa, kulkas, teko elektrik, perlengkapan dapur, ruangan makan, almari, kamar mandi private, serta teras kamar yang tepat mengarah ke gunung.

Anda dapat mencicip sajian ciri khas Asia, Indonesia, serta Western di Bougenville Restaurant. Ada juga ruangan rapat, ruang bermain para anak, tenis meja, meja billiard, serta kebun yang indah. Harga dari mulai Rp750 ribuan.

Alamat: Jalan Ciburial Kp. Baru Jeruk, Desa Tugu Utara Cisarua, Puncak

10. Amaroossa Royal Bogor

Amaroossa Royal Bogor menyediakan 112 kamar yang dibuat dengan menawan serta elegan, dari mulai tempat tidur lux, saluran kabel, pembuat kopi/ teh, AC, dan sebagainya. masih ada sarana elegan lain di luar kamar, seperti kolam renang, gym, ruangan pertemuan, ruangan serba guna, resto, dan sebagainya. Berlokasi di jalan Otto Iskandardinata no. 84, Palendang, Bogor, membuat hotel ini mempunyai jalan masuk mudah untuk menuju bermacam kawasan wisata, termasuk juga Istana Bogor serta Taman Raya Bogor.

Anda dapat bermalam di Amaroossa Royal Bogor pada harga dari mulai Rp 661.157* per malam bila anda pesan melalui pegipegi.com.

11. The Grand Hill Resort-Hotel

Rumah keluarga, The Grand Hill Resort-Hotel tawarkan sarana kebun, bar, free Wi-Fi, serta arena bermain. Tempatnya cuma delapan km. dari Air Terjun Ciherang, 19 km. dari Kebun Raya Cibodas, serta 23 km. dari Gunung Gede Pangrango. Harga dari mulai Rp750 ribuan!

Alamat: Jalan Raya Puncak KM 84 Tugu Cisarua Bogor, Puncak

12. Aston Sentul Lake Resort and Conference Center

Hotel yang berlokasi di jalan Pakuan no. 3, Sentul, Bogor, Jawa Barat ini berdekatan dengan jalan tol yang menyatukan Jakarta dan Bogor. Hotel elegan dan mewah ini tawarkan sarana kamar lengkap, serupa perlengkapan mandi lengkap, AC, TV, mini bar, dan sebagainya.

Sarana lain yang dapat menyenangkan anda, seperti spa, kolam renang outdoor, resto, bar, lounge, ruangan pertemuan, dan sebagainya. Anda dapat bermalam di Aston Sentul Lake Resort & Conference Center pada harga dari mulai Rp 668.000* per malam bila anda pesan melalui pegipegi.com.

13. Citra Cikopo Hotel

Salah satu hotel bagus di puncak ini memiliki suasana yang asri serta menentramkan, Citra Cikopo Hotel tawarkan sarana beraneka ragam. Ada kolam renang outdoor, ruang free Wi-Fi, layanan pijat, TV, kamar mandi private, kulkas, mini bar, serta layanan laundry.

Jaraknya cuma 10 menit dari Taman Wisata Matahari, 35 menit dari Curug Cilember, serta satu jam dari Taman Safari Indonesia. Harga per kamarnya Rp750 ribu.

Alamat: Jalan Arion III Nomer 17 KM 77, Cisarua, Puncak

14. R Hotel Rancamaya

R Hotel Rancamaya adalah penginapan yang berlokasi di wilayah pegunungan yang segar dan nyaman serta indah sebab hotel ini mendatangkan pemandangan ke Gunung Pangrango. Terbagi dalam 138 kamar yang didekorasi dengan hangat, menawan, serta diperlengkapi dengan kolam renang pribadi, AC, TV, peralatan mandi komplet, spa, gym, warung kopi, lounge, dan sebagainya. Anda dapat bermalam di hotel yang berlokasi di jalan Rancamaya Utama, Bogor ini pada harga dari mulai Rp 824.600* per malam untuk dua orang bila anda pesan melalui pegipegi.com.

15. Hotel Ariandri Puncak

Hotel ini cocok sebagai penginapan puncak untuk pasangan, hotel yang dikelilingi oleh kebun bunga, pikiranmu akan langsung adem dan damai jika bermalam di Hotel Ariandri Puncak. Tempatnya strategis, cuma delapan km. dari Air Terjun Ciherang, 18 km. dari Kebun Raya Cibodas, serta 13 km. dari Gunung Gede Pangrango.

Ada TV, kamar mandi private, serta kolam renang outdoor. Beberapa kamar mempunyai panorama tepat ke gunung serta kebun, lho. Harga yang ditawarnak cukup murah, harga dibandrol dari mulai Rp378 ribuan.

Alamat: Jalan Raya Puncak KM 85, Cisarua, Puncak

16. Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf

Udara pegunungan yang fresh serta panorama Gunung Geulis bisa anda rasakan dari jendela kamar bila anda bermalam di Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf. Anda dapat juga nikmati bermacam sarana disana, serupa kamar mandi dengan perlengkapan mandi komplet, TV, AC, mini bar, lapangan golf, pusat kesehatan, kompleks olahraga baik indoor, atau outdoor. Anda dapat bermalam diakomodasi yang berlokasi di alan Pasir Angin, Gadog, Bogor pada harga dari mulai Rp 973.553* per malam bila anda pesan melalui pegipegi.com.

17. Zuri Resort Cipanas

Menyatu tepat dengan alam, Zuri Resort Cipanas membuat pengalaman bermalammu di Puncak tambah lebih memuaskan. Resor ini memiliki jarak 31 km. dari Bogor.

Jika ingin melepas capek dan lelah, coba deh Anda dapat lansung berenang di sini. Adem dan sejuknya air kolam, ditambah lagi tebing yang dipenuhi pohon-pohon, membuat anda santai serta senang berlama-lama. Harga kurang lebih Rp630 ribu.

Alamat: Jalan Raya Cipanas Nomer 219, Sindanglaya, Puncak

Bonus 5 Review Hotel dengan Jacuzzi Pribadi di Puncak

Terdapat beberapa tujuan wisata dengan panorama alam yang mempesona di Bogor. Mandi air spa ataupun jacuzzi bisa jadi opsi yang pas waktu berekreasi ditengah-tengah dinginnya area Puncak.

Perlu Kamu tahu, jacuzzi adalah aktivitas yang telah dilakukan oleh Raja-raja semenjak jaman Romawi dulu. Tidak sekedar jadi salah satu langkah bersosialisasi, namun juga mempunyai kegunaan untuk kesehatan yang baik buat tubuh, serupa menurunkan tanda-tanda nyeri sendi, lancarkan sirkulasi dan peredaran darah, meregangkan otot serta kulit, tingkatkan kualitas tidur, serta masih banyak. Menarik kan?

1. Novus Girl Resort & Spa

Hotel bintang 4 ini berlokasi di Jalan Sindanglaya Raya 180, Puncak, Bogor. Berlokasi di wilayah pegunungan, Novus Girl Resort & Spa tawarkan panorama Gunung Gede yang indah.

Beberapa sarana yang ada di hotel ini, serupa kolam renang luar ruangan, lapangan tenis, wifi gratis, serta perawatan spa yang menyenangkan.

Diluar itu, kamar-kamar yang luas dan fasilitasnya ada di Novus Girl Resort & Spa, seperti teras ataupun balkon pribadi yang mengarah ke taman ataupun kolam renang, tv satelit, minibar, fasilitas membuat teh ataupun kopi, dan kamar mandi yang diperlengkapi bathtub serta shower air panas.

Hotel ini tawarkan perawatan di Daiva Spa yang akan menyenangkan diri Kamu, dari mulai lulur Bali, lulur cokelat, serta aromaterapi. Untuk anak-anak sudah disiapkan club anak-anak serta taman kelinci untuk ajang mereka bermain serta bersosialisasi.

Hotel yang layani reservasi kamar selama 24 jam ini dapat ditempuh 15 menit berkendara dari Taman Safari Puncak, 2 jam berkendara dari Kota Jakarta, serta 2,5 jam berkendara dari Lapangan terbang Soekarno-Hatta.

2. Club Bali, Kota Bunga Resort & Spa

Area Club Bali Kota Bunga Resort & Spa ada persisnya di Komplek Villa Kota Bunga Blok DD No 5-6, Jalan Raya Kota Bunga, Puncak, Jawa Barat.Terletak di lokasi Puncak menyuguhkan panorama yang menarik, berwujud area perkebunan, bukit – bukit serta bentangan hutan yang menyelimutinya, benar-benar asri serta menyejukan mata.

Waktu malam hari, panorama dari hotel ini tidak kalah mengagumkan, seluruh tamu bisa nikmati gemerlapnya lampu-lampu yang menyala dibawah seperti taburan bintang di langit. Ada beberapa sarana komplet di Club Bali Kota Bunga Resort & Spa, dari mulai kolam renang outdoor, pelayanan pijat serta jacuzzi.

3. R. Hotel Rancamaya

Rancamaya Golf & Country Club, Di tempat ini bukan sekedar sediakan sarana lapangan golf aja, tetapi juga hotel ini menyediakan jacuzzi pribadi yang akan memanjakan seluruh tamu yang ada. Kamu dapat memperoleh kehangatan ditengah-tengah udara dingin yang menyerang tulang dengan menggunakan sarana spa serta jacuzzi di hotel ini.

Badan yang letih lantaran bermacam kegiatan kerja semakin lebih santai dengan pijatan-pijatan dari tangan yang trampil. Jika Kamu tertarik untuk bermalam di hotel ini, area R Hotel Rancamaya ada di Jalan Rancamaya Utama Ciawi, Rancamaya, Bogor.

4. Le Eminence Puncak Hotel Convention & Resort

Berada di Jalan Hanjawar No 19, Ciloto, Puncak, Le Eminence Puncak Hotel Convention & Resort tawarkan berlibur yang enjoy di lokasi wisata Puncak. Jaraknya kurang lebih 28 km dari Bogor, benar-benar gampang dicapai oleh turis yang datang dari arah mana saja.

Salah satu hotel bagus di puncak ini memiliki kamar-kamar yang nyaman serta luas akan ada saat Kamu bermalam di tempat ini. Berjalan-jalan pagi di pinggir sungai, ataupun santai di kolam renang outdoor jadi kegiatan menyenangkan yang dapat Kamu nikmati waktu habiskan berlibur di Hotel Le Eminence Puncak.

Ada juga restoran yang menyediakan bermacam sajian ciri khas Indonesia atau luar negeri. Semua kamar di resort ini diperlengkapi dengan peralatan baru serupa tv layar datar, AC, kamar mandi komplet dengan shower air panas, serta wifi gratis di seluruh ruang.

Seluruh tamu akan memperoleh sarana tambahan berupa sandal serta peralatan mandi gratis, dan sarana membuat kopi/teh, untuk meningkatkan kenyamanan waktu bermalam di resort ini.

Staf dengan service yang ramah akan menyambut Kamu dibagian resepsionis sepanjang 24 jam. Tempatnya juga gampang diakses, jaraknya lebih kurang 10 km dari Cisarua, 29 km dari Sentul, 52 km dari Lapangan terbang Halim Perdanakusuma, serta 113 km dari Lapangan terbang Internasional Soekarno-Hatta.

5. Villa Kota Bunga 5 Bedrooms

Tempat Villa Kota Bunga 5 Bedrooms beralamat di Jalan Kota Bunga No 6, Batulawang, Puncak, Cipanas. Jaraknya kira-kira 200 mtr. dari tempat wisata Little Venice Kota Bunga, 7 km dari Kebun Raya Cibodas, 11 km dari Air Terjun Ciherang, serta 51 km dari Lapangan terbang Halim Perdanakusuma.

Resort ini tawarkan fasilitas yang komplet, dan kamar yang diperlengkapi dengan taman serta teras, AC, serta Wifi Gratis. Diluar itu, seluruh kamar diperlengkapi dengan tempat duduk, tv layar datar, dan dapur yang komplet dengan ruangan makan.

Dibanding dengan fasilitas lain, resort ini diketahui mempunyai harga paling baik di Puncak sebab tamu akan memperoleh fasilitas dan layanan lebih banyak untuk harga yang mereka keluarkan.

Jangan lupa ya membaca artikel bermanfaat lainnya di yukbacabuku.com. Dan itu beberapa tempat penginapan atau hotel bagus di puncak dengan view dan pemandangan yang indah. Duh, jadi pengin cepat – cepat staycation tidak sih?

Sumber :

Tagged , , , , , ,

About ADMIRAL

Hanya seorang pembaca buku
View all posts by ADMIRAL →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *