Catatanku

INILAH 9 DAFTAR PELUANG BISNIS ONLINE 2019 YANG MEMBUAT KAMU SUKSES BESAR

Pada era sekarang, bisnis online 2019 sedang menjamur dan menjadi lebih praktis dan canggih. Bisnis online memang sedang menjadi tren dan dapat di lakukan oleh siapapun, kapanpun dan di manapun.

Baca juga : INILAH 9 IDE CONTOH UKM DI INDONESIA

Semua menjadi begitu mudahnya asalkan kalian terkoneksi dengan internet. Simpel bukan? Semua pasti memiliki gadget, tinggal sambung ke internet, lalu mulai berbisnis apa saja yang kalian inginkan.

Bisnis online sangat menguntungkan dan lebih menjanjikan daripada kalian membuka toko offline. Mengapa? Karena kalau toko offline, pelanggan kalian hanya mencakup daerah dimana toko offline kalian buka. Paling jauh ya pelanggan kalian hanya 1 kota saja dengan toko offline kalian.

Bagaimana kalau bisnis online? Wah kalau bisnis online pelanggan kalian bisa dari seluruh Indonesia bahkan hingga luar negeri! Karena sekarang hampir semua orang di Indonesia dan di dunia sudah terhubung dengan jaringan internet.

Sehingga semua dapat diakses dengan mudah, dimanapun tempat mereka berada, semua dapat mengakses bisnis online yang sedang kamu jalani. Enak bukan? Banyak sekali peluang bisnis online 2019, kalian tinggal pilih mana yang kalian suka.

Bisnis online terbaru 2019 banyak yang tidak memerlukan modal yang besar, namun yang dapat kalian hasilkan bisa melimpah. Hehe.. Tinggal kalian harus cerdik melihat dimana peluang itu ada.

Meskipun tanpa modal yang besar, kalian tetap bisa melakukannya, karena sekarang dengan internet sudah tidak ada lagi batas kota, provinsi, bahkan negara. Semua bisa kalian jangkau! Yuk langsung aja disimak

1. Freelance Writer

bisnis online 2019

Baca juga : DAFTAR DAN GABUNG MITRA GOFOOD, OMSET UMKM MENINGKAT!

Penulis menduga pasti banyak diantara kalian gemar, senang dan hoby dalam kegiatan menulis. Baik yang ditulis adalah cerita fiksi maupun non fiksi.

Hobby ini dapat kalian manfaatkan untuk menjadi freelance writer atau penulis lepas. Hebatnya lagi, menjadi freelance writer tidak membutuhkan biaya modal yang besar.

Mengapa pekerjaan ini menjadi peluang bisnis online terbaik 2019? Karena seiring perkembangan teknologi dan internet, banyak pemilik website dan blog yang sudah terlampau besar, membutuhkan banyak jasa para freelance writer untuk mengisi konten artikel website dan blog mereka.

Para freelance writer biasanya mendapatkan bayaran atas hasil karya tulisannya cukup lumayan lo! Mulai dari Rp. 10 ribu hingga Rp. 100 ribu. Jumlah hasil yang dibayarkan tergantung dari bobot tema konten yang di bebankan ke kalian.

Lebih enak lagi kalau kalian bisa bahasa inggris guys. Itu karena tulisan dalam bahasa inggris di hargai lebih mahal. Hehe..

Kalian juga bisa membuka agensi jasa penulis. Kalian dapat menawarkan jasa kalian ke teman atau kerabat yang memiliki bisnis online.

Atau kalau mau lebih mudah lagi kalian dapat bergabung ke website seperti sribulancer.com, dll. Disana tempat berkumpulnya para penulis freelance yang menunggu job untuk diberikan padanya.

Bila kalian sudah tergabung dalam website tersebut, kalian sudah termasuk dalam kategori pelaku bisnis online terpercaya. Karena di website tersebut sudah ada aturan – aturan yang ditetapkan bila kalian ingin bergabung menjadi freelance writer didalamnya.

2. Fashion Wanita

bisnis online 2019

Bagi kalian nih para wanita, cocok la ya bisnis online berjualan fashion wanita. Kalian pasti tidak akan menyanggah bahwa wanita dan fashion pasti berhungan erat. Haha..

Tren fashion wanita yang terjadi setiap tahunnya terus mengalami peningkatan dan terus berubah menjadi lebih keren. Disitu kalian dapat melihat adanya peluang bisnis yang menguntungkan dan kalian harus memanfaatkan momen itu sebaik mungkin ya.

Ambil contoh hijab, hijab yang dipakai para wanita terus menerus mengalami perubahan model dan gaya. Perubahan ini mengarah ke model hijab yang semakin keren dan trendi lo dibandingkan jaman dulu.

Kalian juga bisa lo membuat merek fashion sendiri dan menjualnya secara online. Oleh karena merek fashion milik kalian sendiri, tentunya keuntungan yang didapat menjadi lebih besar.

Dibandingkan dengan kalian yang menjadi reseller, menjual produk fashion yang sudah umum. Meskipun kemungkinan akan lebih laku namun keuntungan yang diraih sedikit (terbatas).

Penulis menyarankan bagi siapapun yang memang tertarik dan ahli dalam bidang fashion wanita, kalian bisa lo mengembangkan bidang bisnis ini semaksimal mungkin agar keuntungan yang kalian dapat juga maksimal.

3. Youtuber

bisnis online 2019

Baca juga : MAU SUKSES? 5 BISNIS ANAK MUDA YANG MENJANJIKAN DAN SUKSES BESAR DI MASA DEPAN DI BIDANG PETERNAKAN

Diwaktu – waktu luang kalian, di sela – sela kesibukan kalian guys, pasti jaman sekarang kalian selalu membuka aplikasi bernama Youtube. Benar atau benar? Hehe..

Youtube sekarang sudah menjadi platform yang memiliki fungsi seperti google. Kok bisa? Ya bisa, buktinya sekarang kalian kalau mencari informasi, teknologi, tutorial pasti youtube menjadi media pencarinya selain google. Benar kan? Saya pun juga begitu. Haha..

Kebanyakan dari kalian malas untuk membaca artikel meskipun kita membutuhkan informasi yang kalian cari didalamnya, ya kan? Kalian termasuk penulis (saya), pasti lebih tertarik untuk mencari informasi dalam bentuk video dan suara, Youtube jawabannya!

Itulah yang penulis maksud. Fakta di negara Indonesia menunjukan bahwa orang Indonesia lebih menyukai menonton video daripada membaca sebuah artikel.

Bagi kalian para generasi millenial yang dikatakan sangat tinggi kreativitasnya, menjadi seorang youtuber bisa menjadi salah satu pilihan bisnis online tanpa modal lainnya. Kalian tinggal buat channelnya dan upload video yang kalian ingit perlihatkan.

Konten videonya bisa bertema macam – macam, tergantung dari kalian inginnya yang mana. Kalian bisa memilih konten gaming, tutorial – tutorial, dan hiburan.

Buatlah video yang unik yang berbeda dari yang lain namun tetap pada tema konten pilihan kalian, hal itu akan menambah views dan subscriber kalian. Kreativitas dan inovasi dalam membuat video adalah kuncinya!

Penghasilan? Kalian tenang saja, karena menjadi youtuber akan mendapatkan penghasilan melalui iklan Adsense. Kalian juga bisa berafiliasi dengan pengiklan apabila jumlah subscriber dan viewers kalian sudah besar.

4. Toko Online

bisnis online 2019

Pada jaman dahulu ni, orang – orang yang ingin berbelanja pakaian, makanan, produk barang pasti mereka pergi ke pasar atau ke toko – toko terdekat yang bisa di jangkau.

Sekarang, dengan mudahnya kalian mengakses jaringan internet, siapa saja dari segala umur dapat membuka bisnis toko online atau yang biasa kalian sebut online shop. Apalagi sekarang banyak platform yang menyediakan tempat untuk kalian membuka online shop.

Maka dari itu sekarang banyak sekali anak muda berani untuk berjualan di toko online, terbukti bisnis online shop merebak dan menjamur dimana – mana.

Kalian dapat mendirikan online shop di media sosial seperti instagram dan facebook, atau platform gratisan (marketplace) yang sedang booming seperti tokopedia, bukalapak, shopee, dll.

Membuat website sendiri sebagai lapak atau tempat kalian berjualan juga bisa. Kalian perlu memikirkan nama domain dan web hosting yang pas agar website yang kalian buat mudah di ingat dan cepat untuk di akses.

Dengan kemajuan teknologi, ide bisnis online ini sangat didukung.

5. Bisnis Afiliasi

bisnis online 2019

Tahukah kalian apa itu bisnis afiliasi? Bisnis online ini memang belum terlalu populer dan banyak orang awam yang baru terjun ke dunia internet belum mengetahui bisnis online ini.

Bisnis afiliasi itu adalah merupakan kegiatan penjualan berbasis komisi. Jadi pekerjaannya simpel, kalian mempromosikan sebuah barang, jasa, dan produk milik orang lain dan ketika ada orang yang membeli produk tersebut lewat kalian, maka kalian akan mendapat komisi atau fee dari itu.

Bisa juga kalian mendaftar ke website afiliasi, ketika kalian diterima, kalian akan dikirim link tautan yang menuju ke website dan produk si pemilik.

Nah sama seperti cara diatas, kalian memiliki tugas untuk mempromosikan link tautan tersebut sehingga ada orang yang mengklik dan tertarik untuk membeli produk yang ditawarkan.

Semakin banyak orang yang tertarik dan mengklik link tersebut, kesempatan kalian mendapatkan komisi yang besar semakin terbuka lebar.

6. Jualan Foto (pake kamera HP juga bisa)

bisnis online 2019

Baca juga : MUDAH! COBA SAJA! 5 USAHA YANG MENJANJIKAN SUKSES BESAR DAN COCOK UNTUK ANAK MUDA

Kalian punya kamera dirumah? DSLR atau mirrorless? Duh jangan sampai berdebu karena tidak dipakai ya! Coba deh dipakai untuk memotret hal – hal yang menurut kalian menakjubkan.

Bila hasilnya menurut kalian menakjubkan, bisa tuh coba kalian menjul hasil karya foto kalian menjadi stock foto di internet seperti di shutterstock atau di iStockphoto.

Tidak punya kamera? Tenang guys! Masih punya kamera di HP! Hehe.. Banyak kok orang diluar sana yang menjual hasil karya fotonya menggunakan HP.

Bagaimana penghasilan yang kalian akan dapatkan dengan menjual foto? Bila kalian menguploadnya menjadi stock di shutterstock misalnya, kalian akan mendapatkan bayaran bila ada orang yang mendownload foto yang kalian hasilkan.

Enak bukan? Foto upload jual foto upload jual, hanya itu yang kalian lakukan. Haha..

Harga untuk setiap foto yang kalian jual di shutterstock yang menentukan adalah shutterstocknya. Tergantung dari shutterstock yang menilai foto kalian, semakin bagus nilainya ya semakin mahal foto kalian.

Biasanya harga yang di cantumkan sekitar 12 dolar sampai 100 dolar. Banyak ya? Jangan lupa! Dalam dolar lo guys! Hehe..

7. Desain Grafis

bisnis online 2019

Bisnis online 2019 ini cocok untuk kalian yang suka dan memiliki skill untuk mendesain logo, kaos, baju, spanduk, dll. Perusahaan besar, lembaga, dan instasi biasanya melirik dan membutuhkan jasa desain grafis untuk mendesain produk – produknya.

Kalian juga tidak memerlukan modal yang besar, yang terpenting adalah skill kalian dalam mendesain gambar. Nah ini yang enak, mskipun modal yang dibutuhkan tidak besar, namun kalian bisa mendapatkan keuntungan yang maksimal lo guys.

Biasanya model promosi jasa kalian sebagai desain grafis dapat kalian lakukan dengan penawaran di forum – forum online yang ramai visitor baik di Indonesia maupun di luar negeri.

Saran :

  • Update informasi tentang trend yang sedang berkembang
  • Bersabarlah! Dalam bisnis ini, kepuasan pelanggan nomer 1, turuti keinginannya!
  • Perlihatkan prestasi kalian sebagai desain grafis yang pernah kalian menangkan! Ini menjadi nilai plus kalian untuk memasang tarif yang tinggi.

8. Jasa SEO (Search Engine Optimization)

bisnis online 2019

Baca juga : INILAH PENGHASILAN DARI ORANG – ORANG YANG MENGETAHUI CARA MENDAPATKAN UANG DARI INTERNET HANYA DENGAN MENGGUNAKAN LAPTOP DI RUMAH

Search Engine Optimization atau yang biasa kalian kenal dengan SEO sekarang ini merupakan salah satu bisnis online yang menjanjikan.

Bagi kalian yang ahli dalam SEO, kalian bisa manfaatkan peluang bisnis online ini, karena sekarang banyak sekali orang yang membutuhkan jasa seseorang yang ahli SEO.

SEO sendiri sangatlah berguna bagi seseorang yang memiliki situs website. Kenapa? Karena bila SEO dalam sebuah artikel atau blog sangat bagus, maka artikel atau blog tersebut akan mendapat peringkat tinggi dari mesin pencari Google.

Dengan demikian, artikel atau situs website kalian akan muncul di halaman pertama Google. Lalu lintas dari situ web tersebut akan meningkat dan banjir visitor.

Alasan itulah yang membuat para pemilik situs web butuh jasa seorang yang ahli SEO.

9. Blogger

bisnis online terbaik 2019

Dibenak kalian mungkin berpikir bahwa pekerjaan para blogger ya cuma ngeblog aja, membuat artikel dan konten untuk situs website pribadinya.

Namun tahukah kalian kalau penghasilan seorang blogger bisa jauh lebih besar dibandingkan kalian yang bekerja sebagai orang kantoran? Haha..

Memang sih untuk mencapainya tidak mudah, tidak semudah membalikan telapak tangan. Tetapi yang penulis tanyakan pada kalian, usaha apa sih yang sukses dicapainya dengan mudah? Tidak ada kan? Semua pasti butuh usaha, semangat, dan doa guys. Hehehe.. (Jadi curhat).

Terkhusus nih untuk kalian yang suka menulis, dapat memanfaatkan peluang bisnis online ini. Sebagai blogger, kalian dapat membuat dan menulis konten apa saja yang kalian sukai di situs blog kalian.

Agar para blogger menghasilkan uang dari blog, dengan cara memasang iklan adsense atau jenis iklan lainnya. Para blogger akan mendapatkan penghasilan bila ada orang yang berkunjung ke situs blog pribadinya dan mengklik iklan yang ditampilkan.

Kuncinya disini adalah membuat situs blog atau website dikunjungi oleh banyak orang. Bwisa dengan cara share konten yang ada di blog kalian di sosial media, dll. Ada banyak cara yang bisa kalian pelajari kok guys.

Bila blog kalian sudah ramai visitors, dengan begitu maka akan memaksimalkan orang yang mengklik iklan di situs blog kalian dan penghasilan kalian akan bertambah.

Nah itu lah rekomendasi daftar peluang bisnis online terbaik 2019 dari penulis. Terkhusus untuk kalian anak muda milenial, pas banget karena lebih melek teknologi.

Yang harus kalian tahu dan sadari adalah semua perintisan bisnis, tidak ada yang mudah termasuk bisnis online. Selalu ingat, kalian harus bersemangat dan jangan lupa berdoa agar kesuksesan yang kalian inginkan tercapai!

Baca juga : 17 JENIS PELUANG USAHA MODAL KECIL UNTUNG BESAR DI MASA DEPAN

Terimakasih sudah berkunjung ke website ini. Jangan lupa share ya guys agar bermanfaat bagi orang lain.

Mohon maaf bila ada salah kata, Tuhan memberkati

NB :

  • Tentang Blog
Tagged , , , , , , , , ,

About ADMIRAL

Hanya seorang pembaca buku
View all posts by ADMIRAL →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *