Catatanku

MUDAH! COBA SAJA! 5 USAHA YANG MENJANJIKAN SUKSES BESAR DAN COCOK UNTUK ANAK MUDA

usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda

Halo guys.. bagi kalian anak muda milenial yang masih kuliah, baru saja lulus atau sudah bekerja yang bingung ingin punya usaha sendiri. Kalian selalu berpikir, aku ingin punya usaha sendiri ih, lumayan buat tambah – tambah tabungan.

Tapi usaha apa ya? Tenang – tenang guys, di sini penulis akan membantu kalian guys untuk memberikan saran dan pandangan untuk kalian, usaha apa sih yang bisa di kerjakan oleh kalian anak muda milenial.. Hehe..

Baca juga : MAU SUKSES? 5 BISNIS ANAK MUDA YANG MENJANJIKAN DAN SUKSES BESAR DI MASA DEPAN DI BIDANG PETERNAKAN

Peluang usaha yang penulis sampaikan ini mungkin ada yang memerlukan modal besar namun ada juga yang tidak sama sekali. Inilah 5 usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda :

1. Youtuber (Google Adsense)

usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda

Baca juga : INILAH PENGHASILAN DARI ORANG – ORANG YANG MENGETAHUI CARA MENDAPATKAN UANG DARI INTERNET HANYA DENGAN MENGGUNAKAN LAPTOP DI RUMAH

Jika kalian bertanya, darimana sih seorang youtuber mendapatkan penghasilan guys? Ya para youtuber mendapatkan uang ketika dibayar oleh google yang namanya google adsense.

Google punya platform yang namanya youtube, jadi semua perusahaan yang mau iklan ke youtube biasanya lewat video dari para youtuber (content creator). Kalian kan kalau nonton video di youtube terkadang ada iklan muncul kan? Ketika iklan tersebut kalian ga skip, si youtuber dapat uang ni guys dari situ.

Uang darimana? Ya google yang bayar para youtuber, uang didapat dari pengiklan, google ambil bagian, sisanya diberikan para youtuber guys.. Hehe..

Itu secara sederhana ya guys penjelasan tentang google adsense lewat platform youtube. Singkatnya para youtuber membuat video atau content yang di upload ke youtube. Kemudian bila yang menonton video tersebut banyak, para youtuber akan mendapat google adsense dari iklan. Enak ya guys? Haha..

usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda

Sebenarnya sih, penghasilan dari google adsense tidak cuma dari platform youtube aja, tetapi bisa juga dari blog. Kalian sering kan guys buka website – website atau blog, apapun itu websitenya, kalian akan melihat ada iklan yang muncul. Bila kalian klik iklan itu, akan mengarah kepada sebuah halaman lain (coba contoh klik iklan di website ini) dan pemilik website atau blog tersebut akan mendapatkan google adsense.

Jadi ga cuma youtuber doang yang dapat google adsense, para blogger pun juga bisa dapat google adsense guys. Hehe.. Bedanya kalau blog itu contentnya berupa artikel sementara youtube contentnya adalah video.

Youtube kalian buka di youtube sementara blog atau website bisa kalian buka di websitenya langsung atau lewat search google apapun yang kalian cari di search google. Jadi gitu guys sedikit penjelasan mengenai penghasilan dari youtube (google adsense).

2. Selebgram (endorse)

usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda

Baca juga :17 JENIS PELUANG USAHA MODAL KECIL UNTUNG BESAR DI MASA DEPAN

Yang kedua ada selebgram guys. Selebgram memakai platform yang namanya instagram. Jadi kalian yang ingin menjadi selebgram, kalian harus memiliki keahlian dalam memfoto diri sendiri dengan outfit (pakaian) yang sebagus mungkin. Biasanya selebgram ada yang followernya sedikit dan banyak.

Nahh, sekarang permintaan untuk selebgram mengendorse produk sangatlah tinggi. Kenapa? Karena seiring makin banyaknya online shop yang jualan produk namun tidak bisa memfoto produknya dengan maksimal.

usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda

Para pelaku online shop berpikir untuk sewa studio foto mahal, untuk sewa model juga mahal, dan semua itu repot. Hehehe… Lebih baik membayar selebgram! Haha.. Followers nya sedikit gapapa. Yang terpenting para selebgram di beri produk, produk di foto dengan bagus, dan hasil foto bisa dibuat iklan lagi. Hahaha..

Itulah sebabnya guys, baik selebgram yang followersnya sedikit maupun banyak pasti bisa laku teruss! Namun ada perbedaannya ni guys antara selebgram yang followersnya sedikit dengan selebgram yang followersnya banyak.

Kalau followersnya sedikit bisa di bawah 50 ribu, mungkin kalian hanya diberi produk saja. Tetapi yang followersnya banyak, kalian tidak hanya dapat produk saja, kalian juga dapat uang tunai.

Menjadi selebgram tidak memerlukan modal yang besar guys, yang terpenting selalu rajin update foto yang maksimal. Agar menarik perhatian para online shop untuk endorse barang melalui foto di instagram kalian guys.

3. Supplier di Marketplace (Penjualan Produk)

usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda

Baca juga : 37 PELUANG USAHA RUMAHAN YANG MENJANJIKAN DAN MENGUNTUNGKAN DENGAN MODAL KECIL

Supplier di Marketplace mendapatkan uang dari menjual barang. Marketplace itu seperti tokopedia, bukalapak, dan shopee. Caranya bagaimana? Ya kalian stok barang yang banyak, beli dengan harga yang murah. Kemudian kalian bisa jual tuh barang di marketplace.

Namun yang harus di perhatikan adalah barang di marketplace itu harganya sangat bersaing guys, jadi pinter – pinternya kalian memilih barang. Keuntungan dapat di ambil dari orang – orang yang membeli barang yang kalian jual. Hehe..

Yang harus di ingat, para pembeli di marketplace selalu mencari :

  • Barang yang murah
  • Service terbaik
  • Testimoni pelanggan (kondisi barang diperhatikan!)

Jika kalian bertanya, apakah kalian bisa memiliki usaha sebagai supplier tanpa modal? Khusus yang ini ga bisa ya guys.. Hehe.. Harus memerlukan modal yang cukup banyak untuk stok barang.

Dalam bidang ini, pengembangan usaha yang bisa kalian lakukan adalah dengan menjual bervariasi macam produk. Jadi kalian ga cuma jual 1 barang aja guys.. Hehe

4. Reseller (Menjual Produk)

usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda

Baca juga : MEMULAI BISNIS : 10 LANGKAH UNTUK MEMULAI BISNIS KECIL

Menjadi reseller itu hampir sama dengan supplier di marketplace, yaitu harus stok barang. Namun ada perbedaannya guys, yaitu reseller stok barang dengan kuantiti atau jumlah yang kecil.

Reseller ambil produk di supplier dengan jumlah sedikit untuk stok dan di jual kembali. Namun biasanya reseller tidak menjual barangnya di marketplace, para reseller menjualnya di sosial media instagram dan facebook. Emang bisa ya? Tentu saja bisa guys.. Hahaha..

Reseller memiliki resiko yang lebih kecil dibandingkan supplier, karena kuantiti stok barang yang sedikit. Reseller juga dapat langsung menjual barangnya ke konsumen sehingga keuntungan yang didapat lebih besar.

Enaknya menjadi reseller adalah dapat stok barang yang bervariasi dengan jumlah yang sedikit. Sehingga para reseller bisa menjual berbagai macam barang dengan resiko yang lebih kecil.

5. Dropshipper / Affiliate Marketer

usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda

Baca juga : INILAH 9 IDE CONTOH UKM DI INDONESIA

Menjadi dropshipper lebih enak dan nikmat lagi guys dari pada supplier dan reseller. Kalian tidak perlu stok barang sama sekali! Haha.. Caranya bagaimana?

Caranya ya kalian mencari supplier (misalnya : dropshipaja.com) yang mau menyediakan produk, order satuan, dan menjualnya dengan nama kalian sebagai dropshippernya. Jadi kalian tinggal lempar barang ke pembelinya dan mengambil keuntungannya. Hehe..

usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda

Sementara untuk affiliate marketer itu tidak menjual produk fisik guys, tetapi yang dijual adalah produk digital. Ambil contoh ada perusahaan antivirus yang menjual produk antivirusnya. Dan bila ada yang mengakses untuk membeli antivirus tersebut dengan kode khusus yang kalian miliki, makan di situ kalian mendapatkan komisi.

Nah itulah 5 usaha yang menjanjikan sukses besar dan cocok untuk anak muda. Penulis berharap artikel ini bermanfaat bagi para pembaca.

Baca juga : CARA AGAR PRODUK UKM TEMBUS PASAR INTERNASIONAL

Terimakasih sudah berkunjung ke website ini, jangan lupa klik iklan yang ada untuk menunjukan dukungan kamu kepada website ini

Share ya guys agar bermanfaat bagi orang lain.

Mohon maaf bila ada salah kata, Tuhan memberkati

Terinspirasi dari : Rico Huang

NB :

  • Tentang Blog
Tagged , , , , , , , , , , ,

About ADMIRAL

Hanya seorang pembaca buku
View all posts by ADMIRAL →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *